На введённом в эксплуатацию в сентябре 2015 года ГОКе «Аметистовое» произведена третья тонна драгоценного металла.

За восемь месяцев с января по август 2016 года ГОК «Аметистовое» произвёл 2,5 тонны золота. Всего же, с момента запуска комбината в эксплуатацию в сентябре 2015 года, было выплавлено 3 тонны драгметалла.

«Мы идём в хорошем темпе, согласно плану. Коллектив предприятия отлично справляется с поставленными задачами», - отметил генеральный директор АО «Золото Камчатки» Виктор Радько.

О ГОК «Аметистовое»:

Реализация проекта строительства ГОКа «Аметистовое», начатая в 2011 году, позволила создать крупнейшее горнопромышленное предприятие на Камчатке с планируемым производством золота на уровне 4 тонн. Его деятельность рассчитана минимум на 15 лет: минерально-сырьевая база месторождения составляет 51,8 тонны запасов золота и 177,8 тонн серебра, потенциал прироста запасов и ресурсов оценивается как минимум в 50 тонн.

В октябре 2015 года, на крупнейшем в России горнопромышленном форуме MINEX ГОК «Аметистовое» получил номинацию как один из лучших инвестиционных проектов 2015 года, а уже в январе 2016 года предприятие произвело первую тонну золота.

В апреле 2016 года ГОКу «Аметистовое» был присвоен статус регионального инвестиционного проекта, предусматривающий льготный режим налогообложения в части НДПИ и налога на прибыль сроком до 10 лет.

О компании:

АО «Золото Камчатки» первым начало добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе.

Менеджментом АО «Золото Камчатки» разработана и реализуется перспективная программа геологоразведочных работ, что является залогом постоянного расширения ресурсной базы.

Один из важнейших принципов деятельности АО «Золото Камчатки» – ответственное природопользование. Цель экологической политики компании – обеспечение максимально бережного отношения к уникальной природной среде региона, увеличение капитализации добывающих предприятий за счет безусловного соблюдения стандартов экологической безопасности, учитывающих специфику Камчатки.

АО «Золото Камчатки» является крупнейшим налогоплательщиком края, также компанией на полуострове создано более 1700 рабочих мест.

АО «Золото Камчатки» совместно с Фондом развития Дальнего Востока работает над развитием транспортной инфраструктуры.