АО «Золото Камчатки» в сентябре выбрало подрядчиков для развития проекта разработки месторождения Бараньевское. Проведением комплекса инженерных изысканий для строительства горнодобывающего предприятия займётся ООО «Камчаттехпроект», а проектированием автомобильной дороги до ГОКа «Агинский» - ООО «ДальГеоПроект». В финансировании возведения инфраструктуры участвует Фонд развития Дальнего Востока.

В рамках проекта развития Бараньевского месторождения АО «Золото Камчатки» в сентябре 2016 года заключило договоры на инженерные изыскания для строительства горнодобывающего предприятия, а также на проектирование инфраструктуры. Сумма контрактов составляет около 100 млн рублей. В обоих случаях задействован потенциал дальневосточных компаний.

«Это одно из наших правил – стремиться оставлять инвестиции в регионе, где мы ведём деятельность. Поэтому инженерными изысканиями займётся компания из Петропавловска-Камчатского, а проектированием дороги – из Хабаровска», - Виктор Радько, генеральный директор АО «Золото Камчатки».

Отчёт об инженерных изысканиях станет исходной информацией для начала проектирования горнодобывающего предприятия, которое планируется начать уже в I квартале 2017 года.

Проектирование автозимника планируется завершить до конца 2016 года, чтобы уже в I квартале 2017 года приступить к строительству дороги, длина которой около 50 километров. Развитие транспортной инфраструктуры осуществляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока.

Бараньевское месторождение, запасы которого оцениваются более чем в 30 тонн золота, планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2018 году. Добываемая руда будет перерабатываться на ГОКе «Агинский», что позволит продлить жизнь предприятия ещё минимум на 15 лет.

О компании:

АО «Золото Камчатки» первым начало добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе.

Менеджментом АО «Золото Камчатки» разработана и реализуется перспективная программа геологоразведочных работ, что является залогом постоянного расширения ресурсной базы.

Один из важнейших принципов деятельности АО «Золото Камчатки» – ответственное природопользование. Цель экологической политики компании – обеспечение максимально бережного отношения к уникальной природной среде региона, увеличение капитализации добывающих предприятий за счет безусловного соблюдения стандартов экологической безопасности, учитывающих специфику Камчатки.

АО «Золото Камчатки» является крупнейшим налогоплательщиком края, также компанией на полуострове создано более 1700 рабочих мест.

АО «Золото Камчатки» совместно с Фондом развития Дальнего Востока работает над развитием транспортной инфраструктуры.