На ГОКе «Аметистовое», введённом в эксплуатацию в сентябре прошлого года произведена 4 тонна золота. За неполные 11 месяцев 2016 года на предприятии выплавлено 3,5 тонны.

«Мы сразу взяли хороший темп и к концу года подходим с плановыми показателями. Коллективы предприятий отлично справляются с поставленными целями», - генеральный директор АО «Золото Камчатки» Виктор Радько.

О ГОК «Аметистовое»:

Реализация проекта строительства ГОКа «Аметистовое», начатая в 2011 году, позволила создать крупнейшее горнопромышленное предприятие на Камчатке с планируемым производством золота на уровне 4 тонн. Его деятельность рассчитана минимум на 15 лет: минерально-сырьевая база месторождения составляет 51,8 тонны запасов золота и 177,8 тонн серебра, потенциал прироста запасов и ресурсов оценивается как минимум в 50 тонн.

В октябре 2015 года, на крупнейшем в России горнопромышленном форуме MINEX ГОК «Аметистовое» получил номинацию как один из лучших инвестиционных проектов 2015 года, а уже в январе 2016 года предприятие произвело первую тонну золота.

В сентябре 2016 года ГОК «Аметистовое» в рамках того же форума MINEX победил в номинации «Горный проект года».

О компании:

АО «Золото Камчатки» - одна из 10 крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе.

Менеджментом АО «Золото Камчатки» разработана и реализуется перспективная программа геологоразведочных работ, обеспеченная всеми необходимыми лицензиями, что является залогом постоянного расширения ресурсной базы.

Один из важнейших принципов деятельности АО «Золото Камчатки» – ответственное природопользование. Цель экологической политики компании – обеспечение максимально бережного отношения к уникальной природной среде региона, увеличение капитализации добывающих предприятий за счет безусловного соблюдения стандартов экологической безопасности, учитывающих специфику Камчатки.

АО «Золото Камчатки» является крупнейшим налогоплательщиком края – в 2016 году в казну поступят несколько сотен миллионов рублей, также компанией на полуострове создано более 1700 рабочих мест.

АО «Золото Камчатки» совместно с Фондом развития Дальнего Востока работает над развитием транспортной инфраструктуры.