Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2017 года. В 2016 году АО «Золото Камчатки» увеличило производство золота на 114% до 175,25 тысяч тройских унций (5451 кг) и серебра на 309% до 247,35 тысяч тройских унций (7694 кг). Основной объём выпуска драгоценных металлов обеспечил ГОК «Аметистовое», ставший в 2016 году горным проектом года.

Всего за двенадцать месяцев на предприятиях было переработано 724,8 тысяч тонн руды.

По итогам 2016 года АО «Золото Камчатки» продало 173,68 тысяч тройских унций золота (на 131% больше, чем в 2015 году) при средней цене за унцию 1251,66 долларов США.

В 2017 году компания намерена сохранить объём производства золота на уровне более 5 тонн.

О Компании:

АО «Золото Камчатки» - одна из 10 крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе.

АО «Золото Камчатки» является крупнейшим налогоплательщиком края – в 2017 году в казну поступят несколько сотен миллионов рублей, также компанией на полуострове создано более 1700 рабочих мест.

АО «Золото Камчатки» совместно с Фондом развития Дальнего Востока работает над развитием транспортной инфраструктуры Камчатского края.

Контакты для СМИ:

Денис Дунюшкин (Москва)